soya.tekmash.ua - Ү, 𐦰池⯲랠򯦬 򯦢񴥮㡭飠嬿 穢ﳭ岲㞬  𐱨䯲殨㡪ﱬ 족 width=
главная   E-mail   Ѡ򰦷᳠󺠠></a>   

                          </strong></div></td>

                                </tr>

                                <tr> 

                                  <td  height=

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕКМАШ®
И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЕЁ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Группой компаний ТЕКМАШ® разработана технология переработки сои (гороха, зерна), благодаря которой процесс размола и тепловой обработки осуществляется без доступа кислорода в специально спрофилированных насадках за счет гидродинамических явлений. Пар и традиционные теплообменники при этом не используются. Принцип действия оборудования состоит в прямом преобразовании энергии с коэффициентом полезного действия не менее 90%.

Процессы дробления, нагрева и перемешивания содержимого бункеровочной емкости установки осуществляется одновременно за счет многократной циркуляции по схеме емкость-насос-насадка-емкость.

В процессе движения происходит эффективное дробление соевого боба за счет организации встречных потоков движения, создания микрогидроударов в специально спрофилированных насадках, а также за счет трения твердых частиц сои друг о друга.

Подробнее о кумулятивной струйке читайте здесь.

Установка для переработки состоит из насоса с электрическим или дизельным приводом, бункера, куда идет загрузка составляющих (соя, вода, добавки) и специальной насадки, где осуществляется процесс размола и нагревания смеси. Автоматика контролирует температуру, необходимую по технологии переработки.

Технические характеристики установок ТЕК-СМ для приготовления влажніх кормов для животноводства (КРС, свиней)

Параметр
ТЕК-1СМ
ТЕК-2СМ
ТЕК-3СМ
ТЕК-4СМ
Мощность
двигателя ( кВт)
11
15
22
45
Температура
тепловой
обработки, °С
105 -110
105 -110
105 -110
105 -110
Производительность (паста/молоко), кг/час
70/210
100/300
150/450
320/960
Длительность цикла переработки, мин.
60
60
60
60
Габаритные размеры
(см)
1840х570х1650
2070х660х1650
2140х900х1700
2450х960х2200
Масса (кг)
480
500
620
960
Обслужив. персонал, чел.
1
1
1-2
2

 

Порядок приготовления соевой пасты на установке ТЕК-СМ

  1. Технологический цикл переработки начинается с замачивания предварительно очищенных от мусора и промытых бобов. Время замачивания бобов холодной водой 6-12 часов, горячей 2-4 часа.
  2. Замоченные бобы загружаются в бункер установки, куда доливается и вода, оставшаяся после набухания сои.
  3. Крышку бункера закрывают и включают установку.
  4. В процессе движения обрабатываемая среда интенсивно нагревается. По достижению температуры 105-110°С автоматика выключает установку и начинается 10-20 минутный процесс выдерживания смеси с целью окончательно инактивации вредных веществ, содержащихся в сое.
  5. Выгрузка готового продукта в виде пасты соевой, осуществляется за чет избыточного давления в емкости, после чего установка готова к повторному циклу переработки**.
    Время осуществления всего цикла переработки около одного часа.

* В целях получения свежего продукта рекомендуются 2-разовые ежедневные варки соевой пасты. Общее время занятости персонала с подготовкой сырья, варками и дезинфекцией оборудования не превосходит 3-4 часа.

** после окончания работы установки заполняется водой и дезинфицируется за счет нагрева ее до температуры парообразования.


Применение технологии не требует очистки бобов от оболочки, а вода, оставшаяся в емкости после набухания сои, не выливается, а используется для приготовления пасты, поэтому все водорастворимые полезные вещества (белки, сахара, витамины) попадают в пасту. То есть предлагаемая технология – безотходная и экологически чистая. Поскольку пар и теплообменное оборудование не используются, для переработки 1 кг соевого зерна требуется всего 0.5-0.6 кВт*час электроэнергии.

Учитывая снижение энергопотребления в 4-5 раз по сравнению с традиционной «мокрой» переработкой с помощью «соевых коров», отсутствие загрязнения среды, можно считать разработанную технологию перспективной для массового внедрения, особенно в странах СНГ.

Дополнительные преимущества:

  • установки «самоочищаются» т.е. внутренние поверхности оборудования не требуют механической очистки;
  • оборудование может быть использовано для получения горячей воды и пара, требуемого для технологических целей в т.ч. для дезинфекции самой установки.

 

Версия для печати

Природа подарила нам соевые бобы - сбалансированную, уникальную кладовую витаминов для их полноценного усвоения.

Абсурд, но человек же сначала синтезирует из бобов только белок, «убив» все остальное, а затем добавляет для лучшего усвоения искусственные витамины и минералы!!!


НВП "ИНСТИТУТ "ТЕКМАШ"
73036, г. Херсон, ул.Перекопская, 177/2, оф.77
Тел./факс: +380 (552) 31-29-49
Тел./факс: +380 (552) 35-14-19