soya.tekmash.ua - Ү, 𐦰池⯲랠򯦬 򯦢񴥮㡭飠嬿 穢ﳭ岲㞬  𐱨䯲殨㡪ﱬ 족 width=
главная   E-mail   Ѡ򰦷᳠󺠠></a>   

                          </strong></div></td>

                                </tr>

                                <tr> 

                                  <td  height=

ПОЛУЧАЕМЫЙ ПРОДУКТ: ПАСТА СОЕВАЯ

Паста представляет собой гомогенную массу типа паштета (либо сметаны при пониженной концентрации бобов сои), состоящую из мелкодисперсных частиц сои и воды. Паста имеет цветовую гамму от светло-желтого до коричневых оттенков. Запах с некоторым оттенком травянистости. На изготовление пасты идет от 18 до 40 % сухих бобов сои, считая от общего веса пасты.

соевые установки соевая корова соя оборудование  добавки пасты soya equipment soya cow additive paste
Благодаря отсутствию прямого теплового воздействия в пасте полностью сохраняются:

  • количество и качество полиненасыщенных жирных кислот;
  • аминокислотный состав (без термодеструкции белка);
  • углеводы и клетчатка;
  • минеральные вещества и витамины.

Паста предназначена для приготовления влажных кормовых смесей (ЗЦМ) для животноводства. Безотходная энергосберегающая технология переработки позволяет получать продукты с минимальной себестоимостью.

Известно, что соевый боб состоит из клеточных структур с твердой оболочкой (клетчатка; целлюлоза) заполненных цитоплазмой – средой, содержащей весь комплекс питательных веществ. Содержимое клеточной структуры без разрушения жесткой оболочки, как это присходит например при варке бобов, трудно доступно для усвоения организмом.

В результате многократного «мягкого» воздействия на исходное сырье происходит разрушение (истирание) жестких клеточных структур соевых бобов и выход их содержания в обрабатываемую среду. Другими словами степень доступности соевых бобов, в т.ч. витаминных комплексов, существенно увеличивается.

Этот факт подтвержден результатами экспертизы, проведенной в Испытательно-биологическом центре Института биохимии им. Палладина Национальной академии наук Украины (Заключения).

Содержание витаминов в бобах и соевой пасте в пересчете на сухой вес.

Наименования веществ
Соя (М1), мг/100гр
Паста соевая (М2), мг/100гр
Степень доступности
витамина k=М2/М1
1. Витамин В1
0,97
1,29
1,3
2. Витамин В2
0,11
0,56
5,1
3. Витамин РР (Ниацин)
4,08
13,56
3,3
4. Витамин В6 (Пиродоксин)
0,83
2,28
2,7
5. Фолиевая кислота
0,19
0,3
1,6
6. Каратиноиды
0,98
2,38
2,4

Коэффициент k характеризует степень доступности для организма витаминов, содержащихся в зернах сои.

Плохо перевариваемые соединения в виде клетчатки, содержащиеся в бобах сои, превращаются в результате переработки в мелкодисперсные пасты, улучшающие моторные функции желудка.

В результате переработки по новой технологии, в результате гидролиза, полисахара и крахмалы превращаются в легкоусвояемые моносахара. Труднодоступные для организма витамины, содержащиеся в соевых бобах, после переработки увеличивают степень доступности в несколько раз, что позволяет реально рассматривать соевые бобы как кладовую витаминов группы А, В и каротиноидов. При этом вредные соединения, содержащиеся в сое, уменьшаются до безопасного уровня. В частности ингибитор трипсина уменьшается приблизительно в 10 раз по сравнению с натуральными соевыми бобами.

Сохранение уникальных по целебному воздействию на организм свойств соевого боба позволяет говорить о создании «живых» продуктов.

Уникальность предлагаемой технологии и оборудования подтверждается рядом патентов Украины, России, международными заявками на изобретения с положительными решениями международной экспертизы.
На соевые продукты получены технические условия:
1. Гидродинамический нагреватель «ТЕК». (ТУ У 25.2-24110704-001:2018)
2. Соевые продукты. (ТУ У 10.6-24110704-003-2018)
Качество продукции подтверждено гигиеническими сертификатами и заключениями СЭС.


Версия для печати

Творец создал целебный соевый боб не для того, чтобы «умники» превратили его в «мертвый» концентрат белка и жира…


НВП "ИНСТИТУТ "ТЕКМАШ"
73036, г. Херсон, ул.Перекопская, 177/2, оф.77
Тел./факс: +380 (552) 31-29-49
Тел./факс: +380 (552) 35-14-19